Внебрачные дети Цветаевой

Селезнева Екатерина
Мы внебрачные дети Цветаевой.
И нежнее рук об руку - стих.
Наша боль постепенно растаяла,
Только б с нею огонь не утих.

В этой краске от пола до верности
Ты рисуешь иные врата
И уходишь подальше от целости,
Чтобы снова сказать им: "Не та",

Чтобы снова увидеть их тусклые,
Не для жизни сей горе-глаза.
Мои крики на сердце устланы
Тем, что ты мне так не сказал.

Тени ласково в руки падают,
Силуэты чтоб наши свести.
В твоих тщетных словах прохлада:
"Если я не даю цвести..."

С тобой благостней все распускается.
Собирай же по облаку в свод.
Без тебя не идется, не тается,
И рефреном о новом: "Не тот".

Мы внебрачные дети Цветаевой,
Мы со вздоха начнем строку.
Собираясь глухими стаями,
Как тебя от тебя я спасу?