Незваные гости

Людмила Лидер
Приютила ледяные мысли,
Голова седая спозаранку,
А они, войдя тропою лисьей,
Вывернули душу наизнанку!

Ни к чему копить их, да  лелеять,
Этот груз - пороховая бочка,
Только я иначе не умею,
Развожу костёр из уголёчка!

Притаилось времечко лихое,
Пропиталось влагой сокровенной,
Забирая островки покоя,
Словно дань, для матушки-Вселенной!