Свои оглядывая годы...

Виктор Котегов
Свои оглядывая годы
Сквозь жизни прошлой занавесь,
Поймёшь - есть люди, есть уроды,
Но первых больше всё же здесь.

Наш путь земной недолговечен,
Надеждой глупой не смеши!
Что на пути, который вечен,
Добавит радости души?

Лишь память трепетною птицей
И будет рядом всё кружить,
Даря тепла, чтоб утолиться,
Воспоминаний - не тужить.

Вот тут как раз и пригодится
Созвучие душ - не заблудиться,
А, помня их, и дальше жить