Сосна

Владимир Ларюков
  В бору матёрую сосну валили,-
  сопротивлялась старая сосна...
  Пилили, топорами подрубили,-
  сосна жила, - не падала она!

  На землю с веток хвоя облетала,-
  покрыв собою равнодушный снег...
  Свалили люди,- всё ж она упала,
  и охнула, как старый человек...

  Взметнулось облачко из снежной пыли,-
  затем,- два сучкоруба к ней спешили...
  Безжалостно на части порешили,-
  не мучаясь душою, что грешили...

  А ствол сосны,- тяжёлый лесовоз,-
  на распиловку в город из лесу увёз...