Начало осени

Ирина Родо
Сухая пропыленная трава.
Который день - прекрасная погода!
Как будто отдыхать пришла пора
Уставшей вдруг от непогод природе.

А что за аромат от груш идёт!
И яблок спелых, дынь - на всю округу!
Гипнотизирующий ос полёт
Трассирует по замкнутому кругу.

И не боится разомлеть душа
Спокойная, надеждою согрета.
Лошадка цокает копытами, спеша,
Но не угнаться ей уже за летом.