От сердца к сердцу. Письмо

Викторъ Штрауфъ
                Для меня одиночество – это ходить по саду и мечтать,
                что, вот-вот, ты вдруг появишься из-за моей любимой
                яблони, и смущаться от своих мечтаний.



Бьют нечистые потоки
По грустно замершей смоле.
Так затаившиеся строки
Лежат тоскливо на столе.

Клянёт разлука душу грубо...
Разделила берега река.
Так берёзонька до дуба
Не дотянется никак...

Шумят дожди всё обложные,
Кляксы в красках растворя –
Увязли степи золотые,
Не дыша, не говоря...

Тяжко сердцу в ожиданье
Кровь свою и жизнь* нести –
Когда ещё звенит страданьем
О рубин свинец в пути!..

Но пусть дожди! – пускай косые
Стрелы в нас летят с тобой!
Глаза при встрече огневые –
Щит наш будет перед тьмой! –

Тебе промолвлю поцелуем
То, что в сердце есть моём:
– Давай с тобою дотанцуем,
Танго осени переживём!


29 октября, 2016

_________________________
*Жизнь сердца – это любовь.