Не туда

Вадим Десятников
Вы хотели идти - не туда,
но исхожены тропы до вас.
Вы честны,не боитесь труда,
просто вам повредили компас.

Не туда так "по-кайфу" идти!
От свободы захватывал дух!
Вам казалось,что тело летит!
Петь хотелось по-своему - вслух!

В ваших планах - идти не туда,
вы идёте туда,где не ждут...
Нигилизм не болезнь,а беда -
не туда вас,обычно,ведут.

А когда вы,придя наконец,
оглянётесь устало вокруг,
станет ясно - вы стадо овец,
а «не там» - заколдованный круг.