Открылась радуга - дорога,

Алевтина Перевозникова
Шестнадцать лет деревня отпуск .
Восторг Души и крыльев взлёт .
И город школа в прошлом -допуск ,
К свободе выбор в жизнь зовёт .

Открылась радуга - дорога ,
Какой , цвет - света по Душе ?
Зеленый точно , за порогом
А красный близко так уже ..

Деревня тихо возле речки ,
Стояла , улицей одной .
И чудно сжалось вдруг сердечко ,
Любуясь дивной красотой .

Дышалось так легко свободно .
Весны вишневый цвет пьянил .
А ночь спускалась , благородно ,
Девчонок смех к себе манил .

И возле речки , на полянке ,
У жарко яркого костра .
Да все плясали , на гулянке ,
Суббота отдыха сестра .

А чудо утро над рекою ,
Туман поднялся над водой .
Волна казалась золотою ,
Заря играла с красотой .

А лес то чёрной полосою ,
На том бы берегу стоял .
Но птица песней вдруг лесною .
Будила голос оживлял .

Ожил и лес и шелест листьев ,
И запах свежести росы
Но взгляд любви специалиста ,
Девчушке , голову сносил ..

И нежно обнял и целуя ,
Обняв до дома проводил .
И чувство радуясь колдуя ,
Его обмана рай творил..

Однажды так пришёл пораньше
Зашел в чулан , к ней на кровать ,
Присев прижал к себе получше
Хотел сейчас  завоевать..

Сжимали руки её груди ,
И в страсти , поцелуй ,  горяч .
И крик - ,, Лучше просто- уходи !..
И смех и грех но плачь не плачь !

Она же с грустью уезжала ..
Не понят смысл его любви ..
От чувства первого , бежала ,
Да Бог его , благослови ..

Печально мчался вдаль кораблик .
По Вятке речке с берегов ,
Прощались так берёзки ели .
Дождём запахло с облаков..

Вдали на солнце заиграла ,
Цветная радуга чудес ..
И жизнь в учёбе обещала ,
Да новый счастья интерес !