Её губы

Алёшка Емельянов
Уста - коньячный кофе,
тревожит вновь меня.
Проклятиям их, строфам
себя подставлю я.

Вещают ли молитвой,
иль жгут цепным огнём, -
приму оковы, бритвы
их ночью, утром, днём.

Уста - рубин с короны.
Печать их - мой кулон.
Как волны Рубикона,
пред ними мой поклон.

Готов входить в их дельты,
век пить их эликсир
подобно майя, кельту.
Их вкус - великий пир.

Смешливы и священны,
мудры, чисты. Скорбят
и любят так бессменно,
со мной и соль едят.

О горях, снах, весельи
трубят. К себе зовут
улыбки ожерельем.
Вкушают пасть мою...