Русские города

Андеграунд-Кегельбан
1. Все нам дал Господь
И ума и мышц.
Лишь без этого как-то обошлись.
У нас внутри все скрывается,
Пунктуальностью называется
Вот и я сегодня впросак попал,
А точнее, попросту опоздал.
Паровоз мне ручкою помахал.
Казалось, не было и причин.
Запрягаем долго мы,
Но быстро мчим.
То ли небыль, то ли быль
Али там клубится пыль.
И пришлось на шпалы
Мне шагнуть,
Ничего печального, это тоже путь.
Знать, на свете том
Только отдохнуть,
Но зато всегда свежий ветер-друг.
Вот же ты краса, русская земля!
Никому тебя покорить нельзя!
И никто не смог,
Если брался кто, сразу занемог.
То у них мозоль, то зубная боль,
То кружится попросту голова.

Припев:
Будут стоять всегда
Русские города!

2. Я вот русский сам,
И не знаю, как всю ее пройти.
Знать, не просто так.
Вот она, Русь печальная,
Но прекрасная и бескрайняя!
И не десять верст вон туда-сюда.

Припев:
Будут стоять всегда
Русские города!
 
3. На какой-то станции
Сел на товарняк.
Сел себе и ладно,
Все теперь ништяк.
Еду и дивлюсь, что им лезть всем
На святую Русь.
Помню, был Батый со своей ордой.
Много не скажу,
Слаб он был кишкой.
Напинали в зад и убрался вон
Сам Батый да и вся орда.

Припев:
Будут стоять всегда
Русские города!
 
4. Да вот шведы что,
Да их чертов Карл,
Он ведь битву нам тоже проиграл.
Лучше б у Клары он кораллы крал.
Видно про Полтаву стали забывать.
Как еще в хоккей
Ездят к нам играть,
Мы их под орех, и как 2х2.
 
Припев:
Будут стоять всегда
Русские города!
 
5. Еду и кумекаю, да не просто так.
Вот какой же все-таки
Бонапарт дурак!
Дали по башке, все у нас всерьез,
Ноги чуть унес этот галльский пес.
Им один отмаз – генерал Мороз.
Лихо проиграл этот жалкий галл,
Армию свою быстро растерял.
Не соваться лучше было б им сюда,
Жестко их нагнули наши холода.
И в кошмарах будет
Сниться им Москва!

Припев:
Будут стоять всегда
Русские города!
 
6. Гитлер вот умный, что ли, гад,
Свой хребет сломал
Он о Сталинград.
Надоела всем эта немчура.
Не сегодня и не завтра,
Даже не вчера.
И не надо даром нам таких друзей,
Мы сказали громко им:
 «Auf Wiedersehen!»
Вежливы мы были,
Но вот те на – война.
До дому проводили,
Также как тогда.

Припев:
Будут стоять всегда
Русские города!
 
7. Поезд мчит мимо городов,
Полустанков, деревень и сел.
Как же много их - не сосчитать,
Много их, разных и далеких,
Но таких родных!
И глядеть на них не устанет глаз!
Только жаль, что не в первый раз
Все пытаются откусить пирог
И свалить нас с ног.
А вдруг с недобром кто заявится,
На свободу нашу позарится,
Восвояси пусть убирается!
Многим вон до сих пор
Все икается!
Если думает кто, что уже готов
Свет тушить наших городов,
Нам заранее четко видится,
Как аукнется, так и откликнется.
Вы увидите тогда пыль от сапогов,
Быстро наши парни
Сделают вам OFF!

Припев:
Пусть будет так  всегда!
Будут стоять
Русские города!