Не влюбляйтесь, девчонки, в поэтов

Михаил Никольский
Не влюбляйтесь, девчонки, в поэтов...
У поэта большая душа.
Что угодно в ней: звёзды и лето...
Только денег за ней ни гроша.

Не пишите поэту признаний -
Зарифмует их тут же в стихи
И смешает любовь со слезами -
Ведь знаток он словесных стихий.

Не влюбляйтесь в поэтов, девчонки -
В них романтики меньше, чем рифм -
Было много, а нынче - в печонках,
На остатках - секретности гриф.

Берегут для какой-нибудь Музы,
Всё надеются, путь озарит
И болидом влетит, словно в лузу,
В жизнь поэта при свете зари.

Не дарите восторгов поэтам -
От восторгов жиреют они.
Побродите вдвоём до рассвета,
А потом пропадите на дни -

Вот тогда-то поэт вас оценит...
Будет оды строчить до утра...
Жизнь поэта - как пьеса на сцене,
Лишь подвластна словам и ветрам.

Просто роли меняйте почаще,
Будьте стервой, вакханкой, лисой -
Даже мёда вы станете слаще
И убийственней той, что с косой.

Не влюбляйтесь, девчонки, в поэтов -
Пусть поэты влюбляются в вас,
Пусть вплетают вам в косы сонеты
И не сводят восторженных глаз.