Ты не проси меня забыть...

София Киларь
Ты не проси меня забыть
Твои весенние капризы,
Уж если в мае снегу быть,
То это больше, чем сюрпризы...
Не распустилась в срок листва,
И нет черёмухи круженья,
И только сочная трава
Пробилась, набралась терпенья.

А сколько было снежных дней
И даже град стучал в окошко,
То дождь пугал игрой теней,
Снег разгоняя понемножку...
Тебя за это не браню,
Но позабыть уж не сумею,
Тебя, мой май, я так люблю
И потому ругать не смею.

Я знаю, будут впереди
Дни белоснежного цветенья,
Ты душу мне не береди,
Она и так уже в смятенье...
Я не печалюсь, не грущу
И жду малиновых закатов,
А стужу майскую прощу,
Услышав первый гром раскатов.

Ты не проси меня забыть
Какой бываешь в одночасье.
Я обещаю, лишь любить
И дальше жить с тобой в согласье...