На тонких веточках

Николай Гренков
На тонких веточках берёзы блестят подвески от дождя,
Как будто после долгой стужи проснулись сонные леса,
Смеётся май на небе звонко, пытаясь чувства разбудить,
Чтоб о печальной непогоде весною нынешней забыть.

Весят подвески дождевые, как звёзды в синей вышине,
В них солнце красками играет, подобно утренней заре,
Чтоб тихим утром безмятежным, по промыслу моей судьбы,
Любовь нам сердце согревала и наполняла счастьем дни!

На нежных веточках берёзы горят подвески от дождя,
Через короткое мгновенье на почках явится листва,
И первой зеленью любуясь, я обрету полёт мечты,
Ведь каждым тихим майским утром я вижу вновь цветные сны.

19.05.2017