Ночь - разлучница

Даниил Бельской
                Ещё тёмная ночь не ушла ,
                Притаилась в туманах седых.
                И лежит предрассветная мгла
                На полях и в оврагах сырых.

                Тишина. Лишь бормочет ручей ,
                Отзываясь на шорох листвы.
                Да разносится ветром с полей ,
                Пряный запах полынной травы.

                И пусть ночь эта - будет длинней ,
                Совершая свой путь по полям.
                Мы уже - не воротимся к ней ,
                Тяжело пред разлукою нам...

                В счастье наше захлопнулась дверь.
                Не смогли мы судьбу поменять.
                Будем жить друг без друга теперь.
                Как же больно любимых терять!
                -----------------------------
                Вот и всё...Прозвенел колокольчик -
                Яркий всполох прощальной зари.
                Не хватило с тобою нам ночи...
                Не споют сладких песнь соловьи...


                19.05.2017г.