Игра вне истин

Евгений Маркелов
На стихотворение Надежды Кочергиной "А истина всё далека"
http://www.stihi.ru/2017/05/15/10296


Зелёное поле – катись не катись,
А луза подставила сеть,
Направлен ударом, всё время в пути,
Подумать о смысле – не сметь!

Откуда-то свыше звучат голоса,
Порою доносится смех,
Бывает свободна твоя полоса,
Но также невидим успех.

Удары боками, закрутится финт,
Судьба или чей-то расчёт?
А если сорвёшься – получится блин,
Полёт или вечный почёт?

Живёшь, как играешь – такие в цене,
Вот только цена – не в карман,
Не нам предназначены ставки в игре,
Такой вот у правил изъян.

И снова удар побуждает скользить,
Движение – жизнь, или смерть?
И ноет, без сил этот мир изменить,
Душа, что способна лишь тлеть…