Что хотите, то и будет

Ирина Амелина
У надежды крылышки  не праздные,
В тонкую полоску органзы...
Видимо, все люди просто разные:
Кто - от бога, кто - от сатаны.

А кто верит, злом не искушается,
Богомольный рот перекрестив?!
Но дорога и его кончается
И без видимых там перспектив.

Тяжело живёт как упирается,
Убеждённый в правде, атеист...
И под ним триножный стул шатается,
И о нём играет гармонист.

Без любви и вовсе нам неможется,
Но не каждому любовь с лотка,
Если бы давали хоть по ложечке,
С первых дней и вместо молока...