Кивнуть головой

Лилия Биндина
Мне не больно, давно отболело,
Так случилось, что больно тебе,
И подумать об этом не смела,
Но чего только нет на земле.

Только так наверно неправильно,
Не о том мы болели с тобой,
Друг друга, делая крайними,
Нарушали созданный строй.

Расходились, сходились по-новому,
Забывая, всегда обо всем,
Вот опять я склонила голову,
Чтобы снова остаться вдвоем.

А потом как обычно, как водится,
Забывали свои имена,
Ручеек, разбегаясь, сходится,
То ли ты, то ли я позвала.

Ты сжимаешь мне руку в отчаянье,
Словно в страхе, что я убегу,
И встреча как будто случайная,
Оттолкну, то ли вновь обниму...

Мне не больно, всё забывается,
Ты вблизи беззащитней вдвойне,
Ручеек бежит, не кончается,
Оставляя одних на земле...

Я, конечно, тебя придумала,
Как и ты обо мне - не всерьез,
Я с тобою всегда безумная,
Оттого не жалею слез...

Что гадать, кто кому приходится,
Иногда и, правда, близки,
Случается плачем и молимся,
Страдая от этой любви...

Только нужно ли в этом кается,
В любви даже свет иной,
Расставаясь, навек прощаемся,
Чтобы снова кивнуть головой.