Дождь

Татьяна Шмитц
Угрюмый дождь идёт во мне с утра,
Всё покрывая серой поволокой,
И, ожидая участи жестокой,
Внезапно радость робко замерла.

Озябнув и промокнув лишь внутри,
Тебе я вряд ли объяснить сумею,
Что солнечные нежные аллеи
Бывает, изнывают от тоски.

Заполонив косым штрихом до дна,
Не иссякают холодность и сырость,
И нам двоим зачем, скажи на милость,
Картина та, где правда  не видна.