Herzchensalat

Лена Райхерт
Mein Herzchen, hast du etwas,
was mir gehoert,

und dich aufwaermen kann in der Nacht?

Damit ich wenigstens so tun kann,
als ob es mir nichts ausmacht,

wieder ein neuen, mit Sehnsucht gefuellten Tag,

Am Abend vorher anzufangen.

Verbracht Nacht

zwischen 20:00 und 8:00

mit der Hoffnung dich zu haben,

moechte ich, dass du etwas hast,

was ich dir nicht schenken darf.

Mein Herzchen.

Hoer mal, ruf mich an.
Ich werde nicht weinen.

Ich mach’s nicht schwerer,

als es ist. Die Beziehungsgeschichte,
die keine ist, muss nicht beruehren.

Mein Herzchen.

Es soll dir gut gehen
und wohl,
kuschelig sollst du es haben
und liebevoll,
wie du es magst,
Wuensche ich dir,
und wuensche von dir zu haben.

Mein Herzchen.

Einfach auf einem Kissen mit dir zu schlafen,
ist schon Glueck und Geschenk genug fuer mich.
Aber ich brauche Eins fuer dich. Mein Herzchen.

Komm, ruf mich an. Ich werde mit dir lachen.
Ueber dasselbe, was fuer dich auch von Wert ist, rege ich mich auf.
Entgegen bringe ich dir mein Gefuehl, deine Sorgen werde ich zunichte machen.

Vieles moechte ich dir schenken,
darf aber nichts,
ausser die Liebe, so wie sie ist.

Mein Herzchen.





Bild: von Catrin Welz-Stein