И гордо внучкой назвала

Карина Романова Жимбей
«Прошу Вас расскажите сказку»…
Стоит девчонка у перрона,
Держа в руках, чью то перчатку
У двадцать первого вагона.

«Ты, чья будешь?» - спросил прохожий.
«Я здесь своя. « - смеясь она.
Оставил ей монеток восемь,
И побежал не весь куда.

Проходит день. Малышка прячет
Все что чужие оставляют.
И лишь крохотный одуванчик
Посеял в душу вновь тепла ей.

« Тебе куда?» - спросила бабка
Глядя на рванный свитерок.
« Наверное, пришлось не сладко,
И все же, где же ты живешь?»

Приподняло дитё ресницы,
И улыбаясь ей в ответ,
Теребя длинные косицы …
Сказала тихо: «Дома нет…

Но есть портфель, и есть рисунок,
И злая кукла без ноги…»
- Ой девочка, ( она) Чего же!
Не уж такая из сироты?!

Малышка глазки опустила…
Бабулю за руку взяла.
Та, увела вслед за собою,
И гордо внучкой назвала.

11.03.2017