Солнечное путешествие

Фри Ка
Солнце по небу гуляло,
Удивленно вопрошало,
«Почему я не могу
Поваляться на лугу?
Зайцы, лисы, белки, пчелки –
Все резвятся на траве.
Вдосталь нюхают цветочки.
Счастье, смех в простой игре.
Ну а я? Ну чем я хуже?
Что мне стоит на чуток…»
Затянуло луч потуже
И пустилось на лужок.

Разыгралось,  разрезвилось,
Прыг, да скок с листа на лист,
Незаметно прослезилось
В благодарности за миг.
Деткам сыпало веснушек,
Целовало на подушках
Завитки волос.
Вам такое и не снилось,
Разведя лучи, кружилось
В полный рост.

«Ах, какая травка! МуравА!
Так меня и манит на себя!»

Солнце потянулось и тотчас
Солнечные зайцы вышли в пляс.
Заиграли блики на траве,
Так и появились на земле
Одуванчики.  Да в память нам о том,
Как солнышко покинуло свой дом.
Напоследок обнимало реки и поля…
«Я люблю тебя.  Спасибо,  Матушка Земля!»