Смена красок

Марина Просина
Я рисую стихи , краски слов подбирая.
На картине моей -дум моих очертанья.
Только сердце болит,замирает дыханье.
Кисти выбрала я,краски чёрными стали.

Почему почернели? Недавно сияли.
Всеми яркими гранями цвета блестали.
Но сомнения горечь прокралась в сознание:
Для чего я пишу и кому?- Я не знаю.

Для меня целый мир-открывался стихами.
Да ,стихи стали,словно второе дыханье.
Только те, для кого они, их не читали.
Нет дохода от них.Так нужны ли старанья?

Недовольство вокруг,чувства все убивает.
Как в душе горячо,понимать не желают.
Грустно очень, и боль от болезни сгибает.
Помолюсь я ,и Бог мне поможет, я знаю.

Не могу не писать- я совсем без дыханья.
Может, так у других,тех кто пишет, бывает?
Не хочу я грустить,воздух жизни вдыхая.
Грусть, как пыль- отряхну. Пусть
Картина сияет!