Распятье

Александр Шевченко 62
Распьятье. Плебеям.

ХРИСТА встречали вы венком,
И преданность изображали,
Как так случилось, что потом,
Ему вы смерти в муках пожелали?

Распять ЕГО! Распять! Распять!
Вы в один голос все кричали,
ОН невиновен был, как вам не знать?
Но вы казнить ЕГО желали...

Свой крест ОН мужественно принял, 
И на Голгофу взошел с ним,
Наши грехи забрал, чтоб каждый понял,
Поверил в БОГА, стал другим....

Приняв мучительную смерть,
ОН подарил нам всем Спасенье,
Покинул БОЖИЙ СЫН земную твердь,
С верою в наших душ преображенье...

15.04.17.
05.04.18.