Майский снег

Евгений Маркелов
Ну и что – за окошком май?
Белым пухом покрыты листья
Белоснежным узором выстлан,
Словно шепчет мир – не скучай!

Распустился на днях тюльпан,
Доверяя своей природе,
Но одёжка не по погоде,
А снежинки кружат канкан.

Независимо от чудес,
Что обещаны нам прогнозом,
Так же ноют в душе занозы,
Коих даже не пара  - лес!

Но растаял случайный снег,
Солнце цедит тепло по капле,
Ждут на даче  листва и грабли,
И неспешный по жизни бег.

Неизменно желанье жить,
Нет погоды, что правит душу,
Можно строить, а можно рушить,
Солнце светит – пора решить…