На селе

Алексей Хорольский
Как приеду к тётке, брату -
Надышаться я не в силах:
Кислород, да к "аромату" -
Ноги разом подкосило!
Сельский запах без навоза,
Что рассказ без крохи были:
Полевой замес "наркоза"
И витка дорожной пыли.
Я шагаю по Центральной -
На задах мычит корова,
А петух, как натуральный,
Может в пятку клюнуть снова!
Закудахтали наседки,
Соревнуясь: кто реальней?!
На завалинке - соседки...
Дома я! С дороги дальней.
Отворил крюком калитку -
Пёс рвал цепи незнакомый
Ухватить меня в попытке...
Так один лишь шаг до комы!
Тётка встретила застольем:
Молоко, грибы с картошкой,
С погреба всего засолья
В каждой чашке "понемножку".
До чего же хлеб душистый!
Задохнусь, ломОть вдыхая...
Обожравшийся и чистый -
Осознал границы рая!
Ну а вечером ждут в гости.
Зорькой ранней - на рыбалку!
Днём - погреть на солнце кости,
Телу - водную закалку!
На каникулы намечен
Братом план мероприятий -
Жду я скорой нашей встречи
И мальчишеских объятий!