Ностальгия не по совку

Александр Кужукин
Если свет вечерком в трамвае,-
На окошках дрожат тридЭшки.
Папы-мамы в войну играют;
Дети тоже играют
                в снЕжки.

А твой бюст до сих пор прострелен
В двух местах, Александр Гарматный*?
Я родился в Днепре, в апреле;
В государстве, где всё понятно;

Но никто ни во что не верит.
Мало что изменилось,
                разве
Тварь, животное стало зверем,
А в душе стало больше грязи...

*так дразнят Пушкина, типа шуткУють.
По легенде две дырки в груди бюста
сделал пьяный немецкий офицер во
времена оккупации.