Окна

Дмитрий Ль
Распахнуты окна. И первый вдох
спело-весеннего мая.
Когда-то и здесь был бог.
Когда — не знаю.

Забытые окна — по стенам тень,
в рамки стучит пустые.
Вне рамок — время. Память  вне стен
однажды  остынет.

Безумное — «настежь» — что снег, что зной.
Под взглядом одно — дорога.
Окна, когда-то открытые мной
всё еще помнят бога.