Бессилие

Ксения Печенская
Тушите свечи, я устала.
Кладите ружья, я сдаюсь.
Всю жизнь боролась я не мало,
Всю жизнь куда-то я несусь.

Сегодня всё, с меня довольно,
Без сил я падаю на землю.
Не радостно мне и не больно,
Лишь молча тишину я внемлю.

И в этой томной тишине
Я слышу что-то как надежду,
Как солнца луч спешит ко мне
И обжигает сквозь одежду.

И вот врывается он в душу,
Внутри всё заливая светом.
Сомненья все и страхи рушит,
Меня ласкает тёплым ветром.

Не зажигайте больше свечи,
Они горели много лет.
А в этот тихий майский вечер
Во мне зажёгся новый свет.