Кукушка

Анатолий Яльницкий
Вдалеке за лесною опушкой,
За березовой рощей тенистой
Надрывает свой голос кукушка,
Будоража рассвет серебристый.

Не считай предстоящие годы,
Все равно ошибешься в расчете,
Да какие твои в том заботы,
Вы кукушки, я знаю, что лжете.

Верить вам никакого резона,
Пусть наивные верят в приметы,
На заре иль в разгаре сезона
Однотипны все ваши куплеты.

Досаждают нескладные слоги,
Вам не спеть сладкозвучных мелодий,
И куда ж подводить вам итоги ,
Хотя время фатально уходит.