Моя Коломна

Лариса Незлобина
Когда- то тихое болото.
Потом убогая окраина.
В стихах, воспетая у Блока,
В сердцах великих след оставила.
Сейчас мосты, дворцы, соборы,
Смешение времён и стилей,
Всё от модерна до барокко
Желанья зодчих воплотили.
Неторопливая приватность
Воды в волшебном семимостье
И сфинксов каменных вальяжность.
Дивятся этому все гости.
Фонтанка, Мойка, как и прежде
Сроднились с водами Невы
И "львиный мостик" в пасти держат
Всё нестареющие львы.
Дома хранят все тайны судеб
Живущих и ушедших в Лету.
О вас Коломна помнить будет,
Средь них писатели, поэты.
Живи, Коломна, процветай
Навечно с Петербургом вместе!
Ночь белую украсит май,
Как и прошедшие лет двести.
19.05.17г.