Дети из народа

Людмила Бердыгужина
Как много стало их - сирот.
Без дома и семьи. Голодных.
С обильной жатвой наш народ
на ниве почвы - плодородной.
Мораль в упадке, спит закон,
пороки - множатся вольготно,
где кров построен, как загон,
и много гадости - природной.
Отцы - в бегах (или мертвы),
частично - заполняют "зоны":
не все - союзники " братвы",
но у судов - свои резоны...
А мамы что?! Когда - не пьют,
то ищут боссов и "бойфрендов".
Они детей - сдают в приют,
себя - в бессрочную аренду...

Судьба заброшенных детей
(не все - бродяги и сироты) -
находит "порчу" - в пестроте
"демократической свободы":
здоровья, знаний... Нет нужды
перечислять "пиара" бизнес.
Народа ли, в стране - бразды?!
А впереди - глобальный кризис.


г. Алматы, 2008г