Рано нынче в крае

Горбылева-Григорьева Валентина
Рано нынче в крае ручейки отпели.
Над зелёной нивой журавли летели.
Солнышком встречала милая сторонка.
Им платком махала славная девчонка.

Зорька занималась пламенным восходом.
Песня разливалась над ожившим садом.
Пруд старинный тоже уж давно проснулся
и, встряхнув плечами, мило улыбнулся.

И ветра сегодня гимн весне пропели.
Птицы в это утро с юга прилетели.
Уж скучать не будет, милая сторонка,
коль витает песня весело и звонко.