Дворик деревенский

Людмила Несан 3
Дворик деревенский,усадебка опрятная,
Огород засаженный, сад листвой шумит.
Ставни разукрашены,калиточка нарядная,
Веранда деревянная,ночью вся блестит.

Окна все завешаны, белыми гардинами,
В темноте мелькает огонек свечи...
Кто то суетится, вечерами длинными,
Там у печки мама ухватами стучит...

Ждет своих детей домой, волнуется,
Пироги заквашены, подошли в тазу
На портреты мальчиков своих любуется,
Смахивая горькую на щеках слезу.

Все полы устелены пестрыми дорожками,
Для семьи вязала их крючком сама...
Бегали детишки маленькими ножками,
Здесь они сказали первые слова...

Наступило утро, солнышко проснулось.
За столом сидела не ложилась мать.
От воспоминаний ей одной взгрустнулось,
Все что ей осталось, только деток ждать.

Стукнула калитка, заскрипев напевно,
Улыбнулось небо краешком луны...
Только мама ждет нас предано и верно.
От раннего рассвета до утренней зари.

Дворик деревенский, в окнах свет горит,
Мать пирогами  кормит  внуков и   детей.
Все обиды и разлуки с нежностью простит,
Нет ее на свете  лучше и родней!

19.05.2017 год. г.НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л.А.