Быть может...

Мила Леденцова
          Иду...
     Дмитрий Осин

     За вами легкими шагами
     В овраги осени, в листву.
     Золотую, ржавую местами
     Природы видя наготу.
     Её очей бездонных мир
     Её одежд чудесных цвет
     Души её белёсый свет
     Её свобод извечный пир.

     Я мимо прохожу. К забору.
     К трубам медным с позолотой
     И меж бетона встану ровно.
     Рукой дрожащей и голодной
     Руки, я бронзовой коснусь.
     Истории фаланг богатой,
     Ей в пояс верно поклонюсь.
     Повсюду - люди великаны.
     И я средь них бегу, верчусь.
     К забору, к трубам с позолотой,
     Где я рукой дрожащей сонной.
     Руки я бронзовой касаясь
     Ей в пояс после верно кланясь
     Бегу от туда. Я бегу.
     И верю скоро упаду...

     В овраги осени, в листву.
     Золотую, ржавую местами.
     Природы, видя наготу.
     За вами лёгкими шагами
     Иду...

**********************************
           **********

           Быть может...

Пришёл я лёгкими шагами
В бездонный мир её очей!
Здесь осень ржавая местами,
Белёсый цвет нагих ночей!

Я мимо проходил. К забору...
Голодною своей рукой
Нащупал медные зазоры
Фалангами руки одной.

А там - повсюду великаны!
И я средь них один верчусь!
И дури целая поляна!
Теперь я вовсе не очнусь...

И вновь рукой дрожащей сонной...
О, нет! Оттуда я бегу!
К забору! К трубам! И со стоном!
Быть может, выползти смогу!