пионерка Зоя

Зоя Мищенко
Как быстро мчится жизнь
вчера была я пионеркой-
сегодня.. я увы.. увы.
уже -пенсионерка..
И помню песни звонкие
мечты.
О жизни и любви.
Зеленый май
мне напевает их..
И сердце бьется в унисон..
с далеким детства-
праздничным
полетом в радость Лета !

Я помню, так радовалась всегда-
 лету и каникулам..
..а друг мой Вася,
 что старше был на год-
так мудро говорил- оно пройдет..
 и очень быстро- попробуй,
счастьем лета насладиться...
 да.. да.. ты прав был, Вася,
 хотя и притчи Соломона не читал..
 ты понимал, что все проходит бысто-
 безвозвратно..,
 а я девчонкою была.
. и лета я всегда ждала,
и я его пила..,
 и ароматы всегда в душе
и памяти моей живут,-
 как Солнца - Круг,-
 как Радость Бытия !
 С собой взяла Ромашки цвет
 и Радуги - Живой Привет !
 Спасибо, Родина и Жизнь-
Любовь моя !