Одуванчики

Галина Лупандина
Мы — хорошая примета, -
С нами наступает лето.
Мы в саду и на опушке,
Словно тёплые веснушки.
Собирайте нас в букеты
Ярко-солнечного света
И весёлою пыльцой
Перепачкайте лицо!
Дети любят нас недаром -
Мы улыбку детям дарим.
А когда мы отцветаем,
Прямо в небо улетаем.
Ввысь, вперёд, под облака!
Люди добрые, пока-а!