Босоногое детство

Александр Горычев
Мое босоногое детство,
Протоки, пичины, яра,
Впитало в себя поколения
Любимая всеми река.

Гурьбой ребятишек беспечных,
На великах, с зорькой игра.
Летели водицей согреться,
Чудесная наша СУРА.

Песчаные отмели, ямы,
Плетни, «поцелуй пескаря»,
Зарница, на волнах которой,
С тобою резвились шутя.

Вода быстротечным потоком
Уносит былые года,
И речка сама изменилась,
Сменила свои берега.

Волшебного детства просторы,
Туманы на пойме речной.
И нету нам привкуса слаще
Козловки и глади сурской.