Сорваться вниз

Кристина Николаевна Ермак
А ведь можно сорваться вниз.
И удариться очень больно.
Вдруг он скажет тебе: "Смирись.
Я тебя разлюбил. Довольно".
И отпустит твою ладонь...
А ты, глупая, без страховки.
Как же так? Ведь вчера - огонь,
а сегодня - февраль... и только?..
Каждый может сорваться вниз.
И разбиться способен каждый.
Разлететься на сто частиц.
Или на миллионы даже...
Но ведь нет ничего теплей,
чем любимые нами руки,
чем "иди, обниму, скорей",
чем звонки по ночам в разлуке...
Из-за страха сорваться вниз,
не бегите от тех, кто нужен.
Собирайте их из частиц...
Согревайте от прошлой стужи...
       26.05.2016