21 век

Иванова Юлия Алексеевна
Меня тошнит от окружающего мира
Меня достали эти новости и стресс
Приоритеты местной молодежи
И в общем этот денежный прогресс

Я не хочу смотреть на фабрики, заводы
Чьи люди митингуют из-за прав
Я не хочу дышать под вакуумным насосом.
Где прежняя насыщенность сих трав?

Ведь раньше было вовсе по другому
Жилось спокойней, было больше сил
Теперь у всех только одна дорога,
Родился, вырос, или убьют, иль ты убил.

Образование - как днища сий процесса
Кому нужна наука в пленке тьмы
Наука - деньги вот противовесы
Но нужно жить, да, нужно жить, увы.