Баба яга и поэт

Вера Щербакова 2
Встретил я старую даму однажды,
Вид у которой был важный преважный!
- Здравствуйте, бабушка Яга,
И как идут у Вас дела?!
- А, писатель, ну привет!
И для чего коптишь ты свет?
Думаешь, то, что кропаешь ночами,
Это, действительно, кто-то, читает?
И говорит: - Ты бездельник, поэт!
Вся писанина твоя, это - бред!
Спорить не стал я с сердитой старушкой,
А, починил ей сначала избушку.
И накормил, напоил, прибрал в доме,
Мне тут она сообщила в истоме:
- Я никогда ещё и не едала,
Такой вкусной еды до отвала!
Дождик не мочит меня через крышу,
И воя ветра я больше, не слышу!
Чисто, кругом и я больше скажу,
Мне даже приятно, что я здесь, живу!
Ладно, признаюсь, - она продолжала,
Я, ведь, поэм-то твоих не читала!
И, если прославишь меня в сочинении,
То, изменю о тебе своё мнение!
И улыбнулась довольно премило,
Добавила так же: - Тебя я простила!
Правда, не понял за что, но смолчал,
И по заказу стишок написал.

Если ругают тебя, то не злись,
Может у критика трудная жизнь.
Ему окажи ты сначала услугу,
И из врага обретёшь себе друга!
Если дано, кому много от Бога,
Быть снисходительным надо немного.
То, что не скромен, прощенья прошу,
Зато, иногда, я отлично пишу!

А, здесь про бабу Ягу и ветер http://www.stihi.ru/2017/01/09/4129