Своей природе вопреки

Людмила Бердыгужина
Своей природе вопреки
(что люди - это не враги),
ращу "клыки" и "когти"...
Есть среди люда дураки,
кому в диковинку станки
и труд - не в их породе.
Имея праздные грехи,
они чихают - на стихи,
скульптуры и картины,
и нет им дела до сохи.
Нет, не слепы и не глухи:
их разум - в паутине.

Своей природе вопреки -
ращу я когти и клыки:
на бестолочь, кретинов...
Душа настроена: "Беги!.."
Но держат берега Реки
прихваткой из рутины.
Есть на Реке моей огни,
что осветляют ночи, дни,
но, к сожаленью, редки
и правят балом - не они,
и даже бедствуют в тени,
а на свету - объедки...

Ращу я когти и клыки
(своей природе вопреки...).
Так хочется: быть слабой,
защиты, нежности, любви!..
Дух же вещает: "Когти рви,
но не скули под лапой!"

Своей природе вопреки:
не крепости - "особняки",
стоящие в сторонке..,
не смогут отрастить клыки.
Их поднимают на штыки -
когтистые подонки.


г. Алматы, 2004г