родина - всегда рядом

Алекс Березин
родина - это наша память, -
что раньше было и что прошло,
родина - это то, что рядом,
что временем не унесло.

родина - всегда с нами,
родину не отнять,
родина - не только память,
которую сохранять!

с родиной - всегда вместе,
рядом - в труде и в бою,
родину - как невесту -
нам защищать свою!

но родина - еще и история,
которую нельзя забывать,
это река - которую
грязью не заплескать!

вечно ей воды чистые -
в мутных веках нести,
и поражать своей честностью -
чтобы враги не плели!

любовь к родине - не игрушка,
которую берегу,
родина - это Пушкин -
с пулей лежит на снегу.

родина - это даты,
которые нельзя забывать,
родина - это солдаты,
ушедшие воевать!

родина - это рассветы,
которые - сохранить,
родина - это дети,
которым надо жить!

родина - это песни,
которые петь и петь,
родина - это Красная Пресня,
родина - это Кремль!

родину надо свято,
словно мать родную,любить,
родина - не только имена и даты,
родина - это жизнь!


родина - всегда рядом,
с родиной - всегда вместе,
граждане - это солдаты -
мужества,гордости,чести!