всем сновидящим с бессонницей

Когда-То Давно
я оглядываюсь назад и что я вижу?
я вижу безумные ночи во льдах шампанского из парижа
я вижу истошные крики матери о помощи всевышнего
я вижу сложенные стереотипы в башенке из-под выпившего

я не хотел это видеть прежде но так уж вышло
мне придется терпеть то что терпели мною услышанные
я достаточно скуп и горд чтобы выбрать путь передвижника
но идти по чужому пути значит идти безошибочно

я учусь каждый день но при этом стою на месте
в моей жизни много вещей которые могли бы занять место чести
но так получилось что догоняя иду до упора
я сделал ошибку я встаю и упал ведь я встал с ошибкой и так снова и снова

сном долгим восстановив силы я делаю над собой усилие
превозмогая насилие совершенное по закону
я делаю шаг вперед к воле и своему народу
чтобы тот меня оценил и вогнал в мой образ и подобие
но все тщетно как и любой пустяк

я вижу в безумных ночах что-то крайне предопределенное
как будто оттуда смотрит на меня уже давно седая и далеко не глупая голова профессора доуэля
и крайне озабоченным взглядом просит открыть краник все больше
и хочется хочется пустить газ но только подольше

и казалось бы вот сгиньте все да пропадите пропадом
и в итоге деревья шумят не от ветра а под стойким живучим холодом
и уже пусто вокруг что хоть делай белую комнату с той финской стенкой
и может в принципе нет той стенки но здесь это единственный человек который сохраняет покой
а я не человек я чей-то протяжный вой

возможно я вою от чьего-то бессилия
тогда все становится понятно крайне и нет здесь вовсе коммерческой тайны
возможно только ошибка где-то затесавшись осталась но они случайны
но я снова упал от простого стремления

слава богу что завтра никуда не надо
хотя бы посплю.