она плачет у меня на руках

Когда-То Давно
она плачет у меня на руках
от счастья или от грусти?
мы живем в двух разных мирах,
боясь показаться от трусости.

она засыпает у меня на руках
от блаженства или безысходности?
пустые сокровищницы в карманах
ее растерзанной совести.

она болеет у меня на руках
от глубокой тоски или страсти?
развея над степью свой прах,
подчиняется чужой власти.

она умирает у меня на руках
от величайшего чувства.
я никогда не думал, что это все так.
так тускло.