***

Станислав Константинович Шилов
Пожинаю плоды неизвестности
На банкете, где множество вин
И закусок проверенной свежести,
Среди знатных, безвестный один.

Наливаю я в рюмочку водочку.
А за нею грузинский коньяк.
К бутербродику с красной икорочкой
Я тянусь, будто к зверю скорняк.

Ведь не часто такое случается,
Чтоб бесплатно питьё и еда.
Жаль, что время банкета кончается -
Тост последний: - За вас, господа!