несчастливец

Когда-То Давно
и тут оградка покосившись
а рядом встанет мой отец
взяв папироску без излишеств
он скажет только лишь стервец

он долго будет глядеть в омут
опрется о соседний ствол
оградку изгородью вспомнит
помянет чертов частокол

опять закурит папиросу
опять усядется в тени
ему давно уж будет поздно
менять все как в былые дни

он вспомнит как гулял ночами
как не хотел в свой отчий дом
теперь все это за плечами
несчастной жизни перелом

он в омут глянет мимолетом
судьба ему благоволит
тогда спустившись под болотом
он человека смог убить