Про свидание

Эллионора Леончик
О да, свидание! С участковым...
Приехал с другом. На иномарке.
(Товарищ Миша, ах, цвет мой маков!)
Почти святой, хоть пиши иконку...

Над нами май и кустец жасминов -
цветет навзрыд, как велели Свыше...
И млеет оптом товарищ Миша,
с казенной папкой, с блаженной миной.

Но ближе к делу. Кустец мой бесит
соседа сверху, страдальца с понтом:
а вдруг там кто-то положит что-то?
на кухне мыши... на стенах плесень...

Куда уходит остаток жизни!
Товарищ Миша, скажи, доколе?
...Жаль, год рождения в протоколе.
Плевать, я няшка в кошерных джинсах,
кроссовки супер, парфюмчик тонкий,
жирка ни грамма (завидуй, молодь!),
метать умею и серп, и молот...
И тут в свиданье вломились тётки.

Зарделся Миша, дружок тем паче,
жасмин воспрял, на защиту глядя.
...Сосед орал из окна, что б..ди,
топыря пухлый мизинчик-пальчик...

О, мантры мая! Теперь грозу бы,
струну победы, струю озона...
Извечны темы: жасмин и зомби,
любовь и сволочь, кулак и зубы...

19.05.17
Фото Автора.