Мене, мене, текел, упарсин...

Александр Гейфман
                "Мене, мене, текел, упарсин"  можно истолковать, как:
                "Будь ты хоть Владыкой Мира, дела твои взвешены и тебя ждет
                Божья кара за совершенные преступления!"
                (Дан. 5:26-28)


Он, Валтасар, уже мертвец,
Но пир еще идёт горой,
Ему грядет предсмертный вой
И мене, текел, наконец
Уже начертано рукой

Таинственной рукой от Бога,
И буквы пламенем горят,
Вещуют дней его закат,
Его последняя дорога
Тупик и Ад! Тупик и Ад!

И в ту же ночь пал Вавилон,
И царь убит жестоким Киром.
Мидяне, Персы разделили,
Сей укрепленный Илион,
О Валтасаре позабыли!

Но мене, текел, упарсин,
Осталось знаковым сигналом,
Напоминанием немалым:
Ты, если даже Гоподин,
И на тебя есть Божья кара!