Стадион

Анжелика Бесплеменнова
Промокший до черна асфальт,
Обильно-грузное дыханье ветра,
Заботливо светящийся фонарь,
И, кажется, было не лето…

Под гомон юного листа,
На стадионе от о2 пьянея,
Потухшего личина маяка
Неслась, освобождая тело:

Безбрежно растворялся страх,
В оковах сдерживающий днем семя;
Тяжёлая от мыслей голова
Опустошалась с кругом смело.

Подобно молодым росткам
Взрастала в сердце сила человека:
Менялись сотни тысяч «никогда»
На «всё возможно» - в себя я верю.