***

Кирилл Интеграл Левченко
Спасение быть в объятиях природы,
Покинув мрачный «каменный мешок»
И сделать вид, что не уходят годы,
Не тонут между твоих честных строк.

А раньше я и думать не пытался,
Что от влечения к безудержной любви
Испит до дна был… Да, перестарался,
Теперь как хочешь, «но ты должен, доживи!»

Хотя совсем когда-то не хотелось!
Расчетливо хотелось, как в кино.
Но встретились и «это» завертелось,
То, что заставило удариться о дно.

Спасибо, что есть силы оттолкнуться,
И отвернуться от «трофейной» свежей раны,
В который раз гнать жажду прочь переметнуться
И превратиться в мальчика из чемодана.

Как робот: вечеринка, дом, работа,
Как псих: аптека, море, никотин,
Их было много, а для них – я просто кто-то,
Их было много, был и я... один.

Я не хотел, я не пытался, не просил,
Я не старался: нет на это больше сил,
Искать иголку в стоге сена не прикольно,
И в черную дыру за счастьем больно…

Все было! .. хоть и кажется, что пусто,
Такой фундамент: слабый, но родной.
И пусть вокруг цветами станет густо,
А ты на нем как сможешь, так построй.

Я больше не прошу, не претендую,
Как будет, так и сделаем, скажи.
Хоть не умею, но я счастье нарисую,
Вот кисть в руке, веди её, держи.

Не кроет, и не прёт… и даже трезвый!
Но хочется открыть всё и сказать:
Что стало абсолютно бесполезно
От тебя дальше, чем за метр двадцать, спать.

Ты можешь уважать и вить веревки,
Ты можешь отбирать или дарить,
Можешь позвать или послать на остановку…
Но я люблю тебя! Я рад тебя любить…